BANANA MUFFINS 🍌🧁

18 décembre 2020 Non Par Flamingo

Qui n’a jamais Ă©tĂ© surpris par la vitesse lumiĂšre Ă  laquelle les bananes mĂ»rissent ? Cependant, impossible de s’en plaindre car c’est toujours un bon prĂ©texte pour faire un banana bread ! Une pĂ©pite cette invention !

k

Cette fois, voulant tester quelque chose de plus « sain Â», j’ai optĂ© pour la recette de Laura qui m’avait fait de l’Ɠil quelques temps auparavant. Eh bien je trouve que le rĂ©sultat fut au rendez-vous ! đŸ€© Ces petits muffins Ă©taient archis moelleux (les bananes bien que complĂ©ment noires, avaient mĂ»ries au frigo, et manquaient par consĂ©quent de goĂ»t et de sucre, mais je me suis rĂ©galĂ©e … ma girafe n’en a mangĂ© qu’un ! Mais mĂȘme si les 🩒 n’en raffolent pas, je suis sĂ»re que les bipĂšdes les apprĂ©cieront 😊)

🩒 : je ne m’en souviens dĂ©jĂ  plus, il va falloir en refaire…

Liste des ingrédients pour environ 7 muffins :

  • 3 bananes bien mĂ»res
  • 2 Ɠufs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 75 g de farine
  • 100 ml de lait (animal ou vĂ©gĂ©tal … honnĂȘtement … tant qu’on se rĂ©gale, c’est tout ce qui compte !)
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’arĂŽme de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile

Les incontournable pĂ©pites de chocolat. (Inutile de donner un poids … nous savons tous que la moitiĂ© des pĂ©pites est engloutie pendant la rĂ©alisation de la recette !)

Touche personnelle : 50 grammes de sucre de canne ou sucre roux. Un peu de cannelle (parce que j’en colle partout !), et du sucre vanillĂ© Ă  saupoudrer sur la prĂ©paration avant d’enfourner (pour le cĂŽtĂ© #gourmandcroquant) !

Faites maintenant place Ă  une recette de haute complexitĂ© … : Ă©crasez les bananes, mĂ©langez tout et … enfournez 15 minutes Ă  180 degrĂ©s !

J’espĂšre que cette recette vous plaira ! đŸŠ©