BANANA MUFFINS đđ§
Qui nâa jamais Ă©tĂ© surpris par la vitesse lumiĂšre Ă laquelle les bananes mĂ»rissent ? Cependant, impossible de sâen plaindre car câest toujours un bon prĂ©texte pour faire un banana bread ! Une pĂ©pite cette invention !
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Cette fois, voulant tester quelque chose de plus « sain », jâai optĂ© pour la recette de Laura qui mâavait fait de lâĆil quelques temps auparavant. Eh bien je trouve que le rĂ©sultat fut au rendez-vous ! đ€© Ces petits muffins Ă©taient archis moelleux (les bananes bien que complĂ©ment noires, avaient mĂ»ries au frigo, et manquaient par consĂ©quent de goĂ»t et de sucre, mais je me suis rĂ©galĂ©e … ma girafe nâen a mangĂ© quâun ! Mais mĂȘme si les đŠ nâen raffolent pas, je suis sĂ»re que les bipĂšdes les apprĂ©cieront đ)
đŠ : je ne m’en souviens dĂ©jĂ plus, il va falloir en refaire…
Liste des ingrédients pour environ 7 muffins :
- 3 bananes bien mûres
- 2 Ćufs
- 100 g de flocons dâavoine
- 75 g de farine
- 100 ml de lait (animal ou vĂ©gĂ©tal … honnĂȘtement … tant quâon se rĂ©gale, câest tout ce qui compte !)
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâarĂŽme de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile
Les incontournable pĂ©pites de chocolat. (Inutile de donner un poids … nous savons tous que la moitiĂ© des pĂ©pites est engloutie pendant la rĂ©alisation de la recette !)
Touche personnelle : 50 grammes de sucre de canne ou sucre roux. Un peu de cannelle (parce que jâen colle partout !), et du sucre vanillĂ© Ă saupoudrer sur la prĂ©paration avant dâenfourner (pour le cĂŽtĂ© #gourmandcroquant) !
Faites maintenant place Ă une recette de haute complexitĂ© … : Ă©crasez les bananes, mĂ©langez tout et … enfournez 15 minutes Ă 180 degrĂ©s !
JâespĂšre que cette recette vous plaira ! đŠ©